邬志刚主任调研新?街道人大工作

2018-04-02 10:44

  3月14日上午,区人大常委会主任邬志刚、副主任王国铭等一行5人来到新?街道调研人大工作,街道办事处主任丁俊杰、街道人大工委主任陈辉、副主任郑祖康等陪同。

  陈辉首先汇报了新?街道2018年人大工委工作安排,在新的一年,街道将继续推进“双员制”接待、民生实事项目跟踪督查、代表述职、基层站所执法评议、财政预算监督等工作,完善街道“区域化党建+社会治理+代表联络与监督”三网融合平台,破解社会难题,组织代表参与区域化党建及党风监督、区域化社会治理与监督、区域化代表联络与接待工作,并对区人大常委会工作提出了意见建议。

  丁俊杰就新?街道的中心工作和2018年度代表合议的民生实事工程项目落实情况作了汇报,今后将继续全力以赴支持人大工委开展工作,进一步提升“双员制”接待水平,健全各项工作机制,围绕街道四大攻坚专项行动,充分发挥代表履职作用,保障人大工作不断深入、规范,迈向新高度。

  邬志刚对街道一年来的人大工作表示了充分的肯定。他强调,街道人大工作一定要围绕党工委的中心工作和街道重点工作来开展,跟党工委合拍,和政府和谐,寓监督于支持中,多沟通配合;要充分发挥代表依法履职作用,加强代表意见建议督办力度;要树立争先创优的工作氛围,打造特色亮点工作,把街道人大各项工作做好做实,不断开创新的局面。

热门推荐

推荐资讯